Правительство Киргизии привлечет международных юристов и финансистов для переговоров по "Кумтору"

Бишкек, 19 марта 2013, 14:30 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел очередное заседание Консультативного совета по проведению переговоров с канадской компанией Centerra Gold Inc по проекту "Кумтор". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 19 марта.

На заседании была заслушана информация об итогах консультаций с рабочей группой компании Centerra Gold Inc, состоявшихся 13-14 марта 2013 года, а также информация ОАО "Кыргызалтын" о ходе поиска международных юридических и финансовых компаний для сопровождения переговорного процесса по проекту "Кумтор".

По итогам заседания Консультативный совет принял решение поручить Министерству юстиции, Министерству экономики и Министерству финансов республики разработать возможные прогнозные сценарии на различные варианты переговорных процессов.

Кроме того, Министерству экономики, Министерству юстиции, Госагентству по геологии и минеральным ресурсам, Госагентству по охране окружающей среды и лесному хозяйству, Госинспекции по экологической и технической безопасности республики, а также экспертной группе ОАО "Кыргызалтын" поручено детально проанализировать ответы компании Centerra Gold Inc на заключение Государственной комиссии и подготовить по каждому из них комментарии или предложения по дальнейшим действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.