Путин милует нижегородцев чаще, чем остальных россиян

Нижний Новгород, 19 марта 2013, 14:31 — REGNUM  В Нижегородской области, по сравнению с другими регионами, самое большое число помилованных президентом РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель областной комиссии по помилования Николай Пугин по итогам заседания комиссии 19 марта.

По его словам, этот факт говорит о том, что "работа комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области ведется в правильном направлении". "По нашим ходатайствам уже 47 жителей Нижегородской области, отбывающие наказание, получили шанс начать новую жизнь. В их отношении по представлениям губернатора изданы указы президента Российской Федерации о помиловании", - отметил Пугин.

В ходе заседания было рассмотрено 5 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

"Решением комиссии стала рекомендация о применении акта помилования по одному ходатайству в отношении лица, совершившего преступление, которое относится к категории "средней степени тяжести". По нему было принято снижение срока отбывания наказания на один год, - сообщил Пугин. - По остальным ходатайствам принято отрицательное решение. Эти лица совершали тяжкие преступления, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью людей".

Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области действует в регионе с 2002 года. За 10 лет работы комиссии было рассмотрено 1490 ходатайств о помиловании осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.