Мэр Ярославля отказался подписывать разрешения на точечную застройку

Ярославль, 19 марта 2013, 14:30 — REGNUM  Мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил, что новых объектов точечной застройки в Ярославле не появится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 марта в пресс-службе мэрии.

"За все время своей работы я не подписал ни одного разрешения на строительство уплотнительной застройки. Проекты, по которым сейчас идет строительство, были в свое время одобрены предыдущей командой руководства города", - заявил мэр Евгений Урлашов, комментируя итоги работы команды мэрии за год.

Одним из ключевых пунктов предвыборной программы Евгения Урлашова был полный запрет на проведение точечной и уплотнительной застройки в жилых кварталах города. "Позиция мэрии в этом вопросе принципиальная - никаких новых адресов, никаких новых участков под точечную застройку не расторговываются и расторговываться не будут. В течение 2012 года мы проанализировали все земельные участки, которые готовились к выставлению на аукцион, и все участки, которые несли признаки точечной застройки, нами были сняты с аукциона. Бюджет города, безусловно, потерял на этом значительные средства, но интересы ярославцев для нас в этом вопросе важнее", - сказал мэр.

Что касается точечной застройки на тех участках, которые были разыграны при прежнем руководстве города и области, то мэрия старается максимально отстаивать позицию жителей. "Так было, например, со стройкой во дворе дома 27 по проспекту Дзержинского. Мы выступили на стороне жителей, однако компания-застройщик выиграла все суды у жителей и у мэрии", - объяснил Евгений Урлашов.

Многие участки в центре города сегодня уже не в аренде у города, а в собственности у застройщика. С собственниками земельных участков, по словам мэра, тяжело бороться: "Мы не можем не выдать разрешение на строительство, если проект прошел все согласования и государственную экспертизу. Сейчас мы стараемся обязывать застройщиков подписывать мировые соглашения с председателями ТСЖ или со старостами близлежащих домов для того, чтобы по окончании строительства не ущемлялись права смежных землепользователей. Есть как конструктивные примеры этого, так и отрицательные. У нас было несколько проигранных судов, когда застройщики забивают три сваи и оформляют как объект незавершенного строительства, либо этот проект нагружают договорами долевого участия. Мы предлагаем оплатить стоимость незавершенного строительства, перевести на себя договора долевого участия или выдать компенсацию жителям, которые вошли в эти договора. Но в этих случаях суды однозначно встают на позицию застройщиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны