Глава Забайкалья оценил готовность региона к сезону пожаров на "тройку"

Чита, 19 марта 2013, 14:26 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский оценил готовность региона к пожароопасному сезону на тройку с минусом, призвав все ведомства, занятые в этой работе, обеспечить полноценное взаимодействие, которое позволит в разы сократить ущерб от пожаров и затраты на их тушение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Забайкалья, выездное заседание регионального правительства, посвящённое подготовке к пожароопасному сезону-2013, Константин Ильковский провёл 19 марта в городе Петровске-Забайкальском.

В ходе заседания поднимались такие проблемы, как создание минерализованных полос и проведение профилактических отжигов. В трёх из 31 района подобная работа вообще не проводилась - в Каларском, Могочинском и Шилкинском. Полностью минерализованные полосы проложены только в 14 районах. В ряде случаев была также отмечена неготовность транспортной сети: плохое состояние автомобильных дорог, аварийные мосты и так далее. В частности, в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района ликвидирована пожарная часть, а проходящая через посёлок железная дорога и железнодорожный переезд ограничивает возможности оперативного реагирования пожарных подразделений из Петровск-Забайкальского и Тарбагатая. Власти Красночикойского района поставили перед руководством края вопрос о создании в муниципалитете пожарно-химической части третьего типа.

Руководитель краевой авиабазы охраны лесов Владимир Евстратов заявил, что уже в мае из-за недостатка финансирования существует реальная угроза остановки работы авиации, занятой на патрулировании. Была озвучена и ещё одна проблема - необходимость обязательного страхования имущества от пожаров.

Константин Ильковский по итогам обсуждения внёс предложение погасить 30% задолженности перед авиабазой охраны лесов в качестве гарантии стабильной работы предприятия, сумма составляет около 15 млн рублей. Вторая проблема с финансированием - задолженность перед лесопользователями, выполнявшими работы по тушению пожаров, составляющая 20 млн рублей. Врио губернатора поставил перед правительством края задачу эти долги погасить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail