Пятеро браконьеров задержаны за отстрел кабанов в Нижегородской области

Нижний Новгород, 19 марта 2013, 14:10 — REGNUM  В Нижегородской области 19 марта сотрудники полиции задержали пятерых местных жителей по подозрению в незаконной охоте.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в дежурную часть от охотоведов поступило сообщение о том, что в лесу неизвестные граждане на внедорожниках отстреливают кабанов.

В рамках проверки поступившего сообщения в окрестностях одной из деревень Уренского района сотрудниками полиции были задержаны три автомобиля, подходящие под описание внедорожников, пассажиры которых незаконно охотились в лесных угодьях. При осмотре транспортных средств полицейские изъяли пять охотничьих ружей, патроны и охотничье снаряжение, а также две тушки супоросных кабаних.

Прибывшая следственная группа установила и место отстрела животных - участок леса возле деревни Уренского района. Там правоохранители обнаружили следы совершенного преступления - отпечатки обуви подозреваемых, протекторов шин принадлежащих им транспортных средств и стреляные гильзы.

В ходе проверки стражи порядка установили, что огнестрельное оружие зарегистрировано в установленном законом порядке и принадлежит задержанным. То, что охота на диких кабанов окончена в январе текущего года, подозреваемые знали.

По данному факту правоохранителями проводится проверка, в ходе которой устанавливается сумма причиненного ущерба. По окончанию проверочных мероприятий будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail