В Приангарье водитель получил ожоги, пытаясь потушить пожар в "МАЗе"

Иркутск, 19 марта 2013, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, на 153-м км Федеральной автомобильной дороги "М-55" в Слюдянском районе Иркутской области произошёл пожар в кабине грузового автомобиля "МАЗ". Пытаясь потушить его, водитель грузовика получил многочисленные ожоги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приангарью.

Травмированного водителя, получившего ожоги при попытке самостоятельного тушения пожара, возле автомобиля обнаружили прибывшие на место спасатели. Бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в медсанчасть города Байкальска.

Как сообщила дознаватель отдела надзорной деятельности по Слюдянскому району областного МЧС капитан внутренней службы Светлана Крупина, водитель следовал из Челябинска в Хабаровск и остановился на ночь вблизи придорожного кафе. На портативной газовой печи, находящейся внутри кабины, решил вскипятить чай. Шланг, соединяющий печь с пятилитровым баллоном с пропаном, отсоединился, произошло возгорание. Мужчина, пытаясь выкинуть из машины горящие баллон и печь, получил многочисленные ожоги.

В результате пожара уничтожены сгораемые части кабины на площади пять кв. метров. Благодаря оперативной работе пожарной бригады пожарной части №52 удалось не допустить распространение огня на остальные части грузового автомобиля и груз. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail