Россия и Китай рассмотрят вопросы об увеличении поставок нефти в КНР через Казахстан

Москва, 19 марта 2013, 14:05 — REGNUM  Россия и Китай в ходе предстоящей встречи руководства двух стран планируют рассмотреть вопросы об увеличении поставок нефти в КНР как по маршруту через Сковородино (ВСТО), так и через Казахстан, сообщает Прайм со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

"Речь может идти о некотором увеличении поставок через Сковородино, так и по другим маршрутам... Казахстанский маршрут обсуждается", - сказал он, отметив, что окончательное решение пока еще не принято.

Глава Минэнерго Александр Новак говорил на минувшей неделе, что КНР предлагает удвоить объем поставок нефти по трубопроводу Сковородино-Мохэ до 30 миллионов тонн нефти в год, построив вторую нитку рядом с существующим трубопроводом.

В феврале вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что РФ может нарастить поставки нефти в Китай на более чем 9 миллионов тонн в год (сейчас - 15 миллионов тонн в год по контрактам между "Роснефтью", "Транснефтью" и CNPC на 20 лет). При этом источник в отрасли сообщал агентству "Прайм", что "Роснефть" изучает возможность поставок нефти в Китай через территорию Казахстана по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail