Серж Саргсян: В вопросе восстановления Абхазской железной дороги проблем не создает только Армения

Москва, 19 марта 2013, 13:55 — REGNUM  Восстановление абхазской железной дороги принесет огромную пользу экономике Армении и не только, и Ереван ожидает положительных решений в этом вопросе. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 18 марта на встрече с журналистами.

Саргсян отметил, что в ходе визита в Москву говорил на эту тему с президентом России Владимиром Путиным, и последний обещал обязательно обсудить проблему с президентом Абхазии, с которым была запланирована встреча в тот же день: "Потом мы получили комментарий, что есть положительная позиция, и необходимо прилагать усилия, чтобы эта важная проблема была решена".

"В плане сроков я затрудняюсь говорить. Есть проблемы, связанные с грузинской, абхазской и российской сторонами, только мы не создаем здесь проблем, и у нас есть очень большое желание и большие надежды", - заявил глава государства. Для того, чтобы перевезти из Москвы в Ереван одну тонну груза армянские предприниматели тратят $190, а это огромная сумма, заметил Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.