Сейм Литвы официально поместил Группу дружбы с Нагорным Карабахом на своем интернет-портале

Ереван, 19 марта 2013, 14:15 — REGNUM  В ряде азербайджанских СМИ появилась информация о том, что Сейм Литвы, якобы, сожалеет о создании Группы дружбы с Нагорным Карабахом, что из нее в буквальном смысле бегут депутаты, и она вот-вот прекратит свое существование. Также азербайджанские СМИ пишут, что группу нельзя рассматривать как официально появившуюся, поскольку она даже не указана в перечне на сайте Сейма Литвы. Так, азербайджанский портал "Вести" публикует интервью с литовским депутатом, главой группы по межправительственным связям с Азербайджаном Юрасом Пожелой, который утверждает, что группа никогда не появится в официальном перечне, и что, дескать, ее создание было большой ошибкой и это уже понимают сами члены группы.

"В Сейме Литвы официально зарегистрировано около 50 групп по межпарламентским связям, все они указаны на официальном сайте литовского парламента. Следует ли ожидать появления среди них и группы дружбы с Карабахом, то есть ее официальной регистрации?" - спрашивает депутата журналист азербайджанского портала. "Я уверен, что группа дружбы с Карабахом не пройдет официальную регистрацию и не будет включена в официальный реестр групп по межпарламентским связям", - отвечает Пожела в интервью, которое опубликовано вчера, 18 марта. Также Пожела утверждает, что в группе всего 10 членов, да и то часть из них пожелала выйти из группы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Группа дружбы с Нагорным Карабахом уже давно занесена в официальный реестр различных групп Сейма Литвы. В этом можно убедиться, посетив официальный сайт Сейма Литвы. В группе по-прежнему 12 членов, которые представляют практически весь спектр политических сил в Литве. От правящих социал-демократов, Рабочей партии, "Порядка и справедливости" - до оппозиционных консерваторов и либералов.

Список членов, вошедших в группу:

Председатель - депутат от фракции партии Саюдис Либералов Даля Куодите. Заместитель председателя - депутат от фракции партии социал-демократов Альма Монкаускайте. Заместитель председателя - самовыдвиженец Повилас Урбшис. Члены группы: Кястутис Барткявичюс, Рима Башкене, Виталиюс Гайлюс, Пятрас Гражулис, Альгис Кашета, Кястутис Комскис, Винце Вайдевуте Маргявичене, Кястутис Масюлис, Дангуте Микутене.

Несмотря на протесты некоторых представителей оппозиционных консерваторов, которые говорили о том, что такое решение подрывает внешнюю политику Литвы, в Группу дружбы с Нагорным Карабахом вошли представители абсолютно всех парламентских партий в Литве. Например, Кястутис Масюлис - как раз консерватор, в группе много также оппозиционных либералов, а также представители фракции партии "Порядок и справедливость", Союза крестьян и "зеленых", Рабочей партии.

В списке нет только членов небольших фракций Избирательной акции поляков Литвы и Пути смелости.

Впрочем, сформированную сегодня группу могут пополнить депутаты и от этих фракций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail