Спикер кировского Закобрания отказался представлять регион в Совете федерации

Киров, 19 марта 2013, 13:34 — REGNUM  Председатель законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин отказался стать представителем губернатора в Совете федерации. Прежний сенатор от региона Светлана Журова готовится сложить полномочия и получить мандат депутата Госдумы.

Ивонин сообщил, что "получил официальное предложение" губернатора стать его представителем в Совете федерации: "На это предложение я ответил отказом, так как считаю нелогичным представлять должностное лицо, с которым принципиально расхожусь по многим вопросам. Об этом я неоднократно заявлял в средствах массовой информации, а также информировал правоохранительные органы о многочисленных нарушениях в правительстве Кировской области. Уверен, что для моих избирателей будет полезней и эффективней моя работа в должности председателя законодательного собрания Кировской области".

Именно Ивонин писал заявления на Алексея Навального, бывшего советника кировского губернатора, и эти факты сейчас расследуются в рамках нескольких уголовных дел в отношении г-на Навального. Ранее, комментируя подбор кандидатов на пост сенатора, Алексей Ивонин недоумевал, "кто согласится на эту работу", отмечая, что срок полномочий депутата законодательного собрания истекает только через три года, а представителя в Совете федерации - через полтора вместе с губернаторским.

При этом ранее наиболее вероятным кандидатом на вакантное место сенатора считался секретарь кировского политсовета "Единой России" Василий Сураев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.