Губернатор поручил выяснить, что "творится с петербургскими ларьками"

Санкт-Петербург, 19 марта 2013, 13:44 — REGNUM  Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и контрольному управлению Смольного проверит и доложит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, "что творится с ларьками в городе". Как сообщает сегодня, 19 марта, корреспондент ИА REGNUM, такое поручение градоначальник дал на заседании городского правительства в Смольном при обсуждении Региональной программы развития торговли в городе до 2015 года.

Также Полтавченко поручил "посмотреть, как ларьки используют энергию и другие ресурсы, платят или на кого-то перекладывают".

Глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев заверил губернатора, что в городе нет тенденции к росту ларьков.

Напомним, что мелкорозничная торговля в Санкт-Петербурге насчитывает 16,7 тыс. предприятий различных типов, видов и форм, из которых 3670 - отдельно стоящие, нестационарные объекты розничной торговли. По данным комитета по развитию предпринимательства, на начало 2013 года обеспеченность населения торговыми площадями в Санкт-Петербурге составила 1035 кв. метров на одну тысячу горожан. Норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых площадей в Санкт-Петербурге, рассчитанный по методике Минпромторга РФ, составляет 600 кв. метров на тысячу жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.