В Армении 90% таксистов - немытые и небритые сомнительные лица: руководитель Автомобильной федерации

Ереван, 19 марта 2013, 13:35 — REGNUM  Количество жертв в результате дорожно-транспортных происшествий в Ереване сокращается. Об этом на пресс-конференции 19 марта заявил заместитель начальника Дорожной полиции Армении, полковник Айк Саркисян. По его словам, в 2012 году в ДТП на улицах столицы Армении погибло на 29 человек меньше, чем в 2011 году.

"В текущем году эта тенденция продолжается", - заявил Саркисян, но конкретной статистики не привел. По словам гостя конференции, улучшающаяся статистика во многом обусловлена размещением камер дорожного наблюдения на перекрестках Еревана, а также измерителей скорости. "На 50 ереванских перекрестах установлены камеры видеонаблюдения. На дорогах города установлены 63 измерителя скорости. Все это привело к снижению напряжения транспортного движения. Наши водители очень рады введению новых технических средств, теперь они ездят более внимательно", - заявил Саркисян.

По словам полковника, в скором времени начнутся работы по обновлению дорожных разметок. Саркисян связал начало работ с весенним потеплением. "Ситуация с разметками, а также с дорожными знаками находится под постоянным наблюдением. Мы следим за каждым знаком на дорогах Еревана. Если указатели и знаки ломаются или приходят в негодность, дорожный инспектор, первым заметивший это, немедленно сообщает об этом, после чего в кратчайшие сроки проблема находит решение", - отметил Саркисян.

Гость конференции по просьбе журналистов затронул тему недовольных армянских таксистов, которым по решению правительства вскоре придется поменять желтые номерные знаки, предусмотренные для транспортных средств, на стандартные белые. По словам Саркисяна, это решение правительства продиктовано заботой о водителях такси, которым больше не придется обращаться в различные инстанции за разрешением выехать за границу, лишний раз общаться с представителями дорожной полиции и так далее. "Тем более что это делается бесплатно. Инициатива правительства обусловлена стремлением правительства сделать жизнь таксистов лучше", - выразил уверенность Сарксиян. "То есть вы хотите сказать, что таксисты протестуют против решения, которое облегчит им жизнь и пойдет им же на пользу?", - на этот вопрос корреспондента ИА REGNUM Саркисян ответил утвердительно.

Присутствовавший на пресс-конференции руководитель Автомобильной федерации Армении Мкртыч Пилтоян поддержал полковника дорожной полиции. "Считаю, что недовольству таксистов места быть не должно. 90% армянских водителей такси - очень плохие таксисты: не знаешь, есть у него права или нет, употреблял ли он наркотики, немытые, небритые и неопрятные, в каких-то спортивках... Пусть сперва отвечают за это, а уж потом выступают", - выразил мнение Пилтоян.

Отметим, что правительство Армении намерено упразднить желтые номерные знаки, требование ежедневного техосмотра такси и ежедневного медосмотра водителей, а также требование о постоянной парковке. Вместо желтых номерных знаков Министерством транспорта и связи будут бесплатно предоставлены специальные липкие ленты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.