В Казани из-за дождя со снегом встали троллейбусы

Казань, 19 марта 2013, 13:34 — REGNUM  Около 25 троллейбусов в Казани не смогли тронуться с места в течение нескольких часов. Причиной стало обледенение дуг и контактных проводов из-за ледяного дождя.

По свидетельству руководства МУП "Метроэлектротранс", подобных ЧП в Казани раньше не случалось. Троллейбусы простаивают на Ленинской и Кировской дамбах, на улице Родины, возле конноспортивного комплекса "Казань". Наиболее опасная ситуация создалась на обдуваемых участках - на Ленинской и Кировской дамбах.

С утра на помощь выехали пять аварийных бригад, однако их усилия не увенчались успехом - при попытке сбивать лед контактная сеть и дуги машин мгновенно обрастают новым слоем льда. Сейчас работники МУП "Метроэлектротранс" направляют троллейбусы на другие, менее обдуваемые маршруты, передает республиканское агентство "Татар-информ". Эта делается для того, чтобы машины не становились препятствием для городского транспортного потока.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 марта, в Казани ждут президента России Владимира Путина, который должен проверить подготовку города к Универсиаде-2013.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.