Двое задержанных на Кубани сознались в ряде подрывов магистральных газопроводов

Краснодар, 19 марта 2013, 13:32 — REGNUM  В Краснодарском крае сотрудниками полиции задержаны двое мужчин, подозреваемых в подрывах магистральных газопроводов, строительной и специальной техники. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД РФ 19 марта, подозреваемые дали признательные показания, что они изготовили, установили и привели в действие взрывное устройство на магистрали одного из газопроводов на юге России 25 декабря 2012 года. Кроме того, задержанные написали явку с повинной, где признались в аналогичных преступлениях, совершенных ими в 2007 и 2012 годах.

Также установлено, что в период с 1992 по 2007 годы подозреваемые неоднократно совершали подрывы и уничтожили более 20 единиц строительной техники и две буровые установки.

В ходе обысков по месту жительства задержанных и оборудованных ими тайниках изъято большое количество компонентов для изготовления взрывных устройств, а также специальная литература по синтезу взрывчатых веществ.

По информации ведомства, один из подозреваемых имеет пять судимостей за аналогичные преступления. В период с 1988 по 1992 года им было совершено около 11 поджогов строительной техники отечественного и иностранного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail