В Ульяновской области на Волге спасли рыбаков

Ульяновск, 19 марта 2013, 13:27 — REGNUM  18 марта в Сенгилеевском районе Ульяновской области едва не погибли два рыбака, у которых сломался снегоход. Их вовремя доставили на берег спасатели, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

В 13:50 на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Сенгилеевского района поступило сообщение о том, что на Волге в районе села Шиловка два рыбака не могут добраться до берега в связи с поломкой снегохода. На место происшествия выехали спасатели Центрального поисково-спасательного формирования Службы ГЗ и ПБ Ульяновской области. В 15:45 на судне на воздушной подушке "Хивус" рыбаки были доставлены на берег в район Шиловки, где находился их личный транспорт. Помощь медиков им не потребовалась.

"Мужчины, проживающие в Сенгилеевском районе, отправились на рыбалку на своем снегоходе утром, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Ульяновской области. - Отъехали на несколько километром от берега, где и сделали лунки во льду. Но после обеда погода сильно испортилась, начался дождь со снегом, и они решили вернуться. Обнаружив, что снегоход не заводится, рыбаки позвонили в МЧС. Спасатели во время пришли к ним на помощь, поскольку пробудь мужчины еще несколько часов на льду, у них могло бы наступить обморожение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.