Среди депутатов парламента от правящей партии Армении нет олигархов - президент

Ереван, 19 марта 2013, 13:17 — REGNUM  Президент Армении Серж Сагрсян считает, что среди депутатов парламента от Республиканской партии Армении, избранных по пропорциональной системе выборов, олигархов нет. "В списке Республиканской партии нет олигархов", - заявил на пресс-конференции 18 апреля глава Армении, лидер РПА Серж Саргсян.

Отсутствие олигархов в списке партии, как отметил президент, его личная позиция. "Это моя позиция, то есть позиция партии по части парламента полностью отражена в пропорциональном списке. Об этом я говорил и сделал это. Однако я никогда не говорил, что никакой республиканский бизнесмен не пройдет в парламент, - подчеркнул президент, пояснив, что имеет в виду депутатов, которые в глазах общества ассоциируются с предпринимательством, но формально такими не являются. - Я такого не говорил, да и не мог сказать".

Напомним, что в 2011 году президент Саргсян на съезде руководимой им Республиканской партии поставил вопрос разделения бизнеса и политики. Логическим продолжением этого заявления стало создание специального парламентского комитета по этике, куда должны представить декларации об имуществе все высокопоставленные чиновники страны.

На встрече с журналистами президент пояснил, почему он не намерен рубить с плеча. "Знающие меня люди хорошо осведомлены, что я решаю вопросы не палкой, не посредством навязывания, если нет острой необходимости, а призывами и просьбами. Однако просьбой и призывом не можешь закрыть двери парламента перед всеми. Мы сделали наше дело и другие политические силы пусть следуют нашему примеру. В таком случае, думаю, качество парламента возрастет. Я также не считаю, что сегодняшний состав парламента плох", - подчеркнул Саргсян.

Помимо того президент также дал обещание, что в будущий парламент не пройдут люди, которых общество и журналисты считают олигархами, но это не будет сразу. "Это стиль работы. Я не пойду на резкие действия, я буду спешить медленно", - сказал президент.

Следует отметить, что в опубликованном на днях отчете Parliamentmonitoring.am, двадцать депутатов армянского парламента, согласно заполненным ими же декларациям об имуществе, являются долларовыми миллионерами. Среди них есть парламентарии как от РПА, так и некоалиционной партии "Процветающая Армения". Однако все они, согласно декларациям, формально не осуществляют предпринимательскую деятельность, а владеют бизнес структурами или имеют акции в различных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail