Алтайское УФАС проверит рекламу грибов "Копринус"

Барнаул, 19 марта 2013, 13:06 — REGNUM  УФАС Алтайскому краю возбудило дело по факту распространения в периодическом печатном издании "Резонанс на Алтае" рекламы "Копринус - радикальный и беспощадный способ одолеть зеленого змия".

Как сообщили ИА REGNUM в антимонопольной службе, публикация привлекла внимание сотрудников УФАС указанием на лечебные свойства рекламируемого продукта. В рекламе содержится рассказ об истории одной семьи, согласно которой, человек посредством приема препарата "Копринус" избавился от алкоголизма, запоев. Для сомневающихся в "чудодейственных свойствах" препарата в статье указывается, что товар сертифицирован. Однако в ходе проверки обозначенных в рекламе фактов, установлено, что срок действия приведенного сертификата соответствия препарата, истек в 2010 году и препарат "Копринус" - порошкообразные грибы, является пищевым продуктом, а не лекарственным средством.

Под сомнение попадает и текст рекламы, содержащий ссылку не только на конкретный случай "излечения" человека от алкоголизма, но и информацию о продолжительности достигнутого эффекта улучшения состояния в результате применения препарата и без приема гриба впоследствии.

Дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении рекламодателя - индивидуального предпринимателя из Перми Комиссия управления рассмотрит 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.