Литва надеется пересмотреть цены с "Газпромом" уже в этом году

Москва, 19 марта 2013, 13:06 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Ярослав Неверович заявил в парламенте Литвы, что уже в этом году правительство Литвы надеется договориться с единственным поставщиком газа в Литву, российским "Газпромом", передает корреспондент ИА REGNUMсегодня, 19 марта. Правда, Неверович не стал комментировать на какие именно условия рассчитывает Литва. "Не столько важен результат, сколько то, что должно быть принято правильное решение и комплексно реализованы все цели по достижению возможности закупок газа по ценам, действующим на мировых рынках. Это политическая цель. Несомненно, мы говорим и с основным, нынешним поставщиком, мы настроены конструктивно и полагаем, что в этом году могут быть результаты. Я не хочу декларировать когда конкретно, но результаты должны быть достигнуты", - сказал Неверович.

Напомним, в этом году Неверович уже несколько раз встречался с представителями руководства "Газпрома". Все встречи происходили без анонсирования заранее, что дало повод оппозиции и СМИ говорить о неких тайных переговорах. В свою очередь, правительство Литвы говорило об обычном рабочем процессе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва реализует самый жесткий вариант Третьего энергетического пакета Литвы, что подразумевает разделения компании Lietuvos Dujos, которая частично принадлежит "Газпрому" на две части - компании, которая будет заниматься поставками газа, и компании, которая будет оператором газотранспортной системы Литвы. Литва и "Газпром" также возбудили друг против друга в разбирательство в международных арбитражах. Литва обвиняет "Газпром" в завышенных ценах, а "Газпром" - в причинении ущерба при реализации Третьего энергетического пакета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail