В Самарской области построят химический комплекс за 292 млрд.руб.

Самара, 19 марта 2013, 13:00 — REGNUM  Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором нефтехимического холдинга "САНОРС" Игорем Соглаевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Главной темой встречи стало обсуждение мероприятий по созданию современного крупного химического комплекса мирового класса на базе предприятий САНОРС. Игорь Соглаев рассказал, что в рамках стратегии развития холдинга планируется строительство установки пиролиза мощностью 1 млн. тонн по этилену. Также в целях увеличения глубины переработки планируется построить производственные мощности по выпуску линейки высокотехнологичных полимеров и пластиков, которые в настоящее время в значительных объемах импортируются в Россию.

Реализация данного проекта с 2013 по 2020 годы потребует капитальных вложений в размере 292 млрд. рублей. После его завершения на производственной площадке САНОРС ежегодно будут выпускаться более 7 млн. тонн высоколиквидной нефтехимической продукции.

По мере ввода проектных мощностей объем налоговых поступлений к 2020 году достигнет почти 20 млрд. рублей, из которых 17,5 млрд. рублей останутся в региональном бюджете.

В результате реализации проекта будет создано свыше 6,7 тыс. новых рабочих мест на стадии строительства и более 18 тыс. на стадии производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.