Для Санкт-Петербурга рассчитали снеговые нагрузки

Санкт-Петербург, 19 марта 2013, 12:53 — REGNUM  Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга разработал и утвердил новый региональный методический документ "Снеговые нагрузки для Санкт-Петербурга". Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM в строительном комитета, предпосылкой для его создания стали случаи обрушения конструкций зданий под тяжестью снега, одним из таких примеров является обрушение крыши гипермаркета "Окей" в 2011 году.

Теперь на территории города будет применяться документ, который направлен на обеспечение надежности и безопасности строительных конструкций при проектировании зданий с учетом формирования снегового покрова. Следует отметить, что для разных районов Санкт-Петербурга существует дифференциация величины снежных нагрузок. Документ "Снеговые нагрузки для Санкт-Петербурга" разработан не только в целях безопасности, но и для предотвращения необоснованного завышения сметных расчетов при проектировании.

Применение регионального методического документа будет являться обязательным для всех подрядчиков, с которыми комитет по строительству заключает государственные контракты на строительство. Использовать его также смогут все профильные комитеты, которые выполняют функции государственного заказчика по объектам бюджетного строительства. Также этот документ будет рекомендован для применения всем инвесторам. Кроме того, Службе государственного строительного надзора и экспертизы будет предложено при выполнении государственной экспертизы проектной документации и осуществлении государственного строительного надзора использовать этот документ.

Читайте развитие сюжета: Следком проводит проверку по факту обрушения крыши «Ашана» в Барнауле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.