В Югре началась вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ

Ханты-Мансийск, 19 марта 2013, 12:46 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе за неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом увеличился на 19,5 % и превысил эпидпорог на 32%. Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Югре.

При анализе заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения автономного округа установлено, что пик первой волны эпидемии в основном пришелся на начало февраля. В связи с окончанием школьных каникул и активизацией вируса гриппа В в Югре началась вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ.

Зарегистрировано 17 тыс. 968 случаев ОРВИ (показатель заболеваемости 113 на 10 тыс. населения). Госпитализированы 275 человек (1,5 % от числа заболевших). Зарегистрировано 74 случаев гриппа.

В связи с продолжающейся повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом полностью закрыта одна школа в Ханты-Мансийском районе, частично приостановлен учебный процесс в 11 школах 8 МО округа (Нефтеюганский, Октябрьский, г.г. Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганск, Советский район, г.г. Когалым, Югорск). Также закрыты для посещения 7 детских садов.

Согласно постановления Главного государственного санитарного врача Югры в автономном округе продолжаются ограничительные и противоэпидемические мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail