Глава комитета Госдумы: Операторы сотовой связи достаточно "погуляли по буфету"

Москва, 19 марта 2013, 12:37 — REGNUM  О подготовка к отмене внутреннего роуминга рассказал председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") 19 марта на пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM. По словам Митрофанова, по внутрироссийскому роумингу депутаты "вышли на согласованный с правительством текст".

"Первый вариант - это вариант домашнего тарифа. Вы приезжаете в Новосибирск из Москвы и платите по локальному тарифу по московскому телефону. Некоторые операторы уже вводят такие тарифы, но наша задача ввести это на законодательном уровне", - рассказал Митрофанов.

"Операторам 15 лет дали "погулять по буфету", а теперь, когда они нарастили мышцы, то стали понимать в душе, что нужно идти на диалог и по переходу к другому оператору со своим номером и по внутреннему роумингу", - сказал Митрофанов. Напомним, что в конце декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон о связи. Закон позволит жителям России с 1 декабря 2013 года сохранять свой номер при переходе от одного сотового оператора к другому. В Федеральном законе устанавливается, что платеж за сохранение номера не должен превышать 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.