Эксперт: Все поняли, что смысла распускать Верховную раду Украины сейчас нет

Киев, 19 марта 2013, 12:08 — REGNUM  "Все поняли, что никакого смысла распускать украинский парламент в настоящий момент нет. Фактически, только одна или две политические силы могли иметь с этого какие-то выгоды" - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 19 марта эксперт, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По информации политолога, о перевыборах уже не говорят даже в администрации президента Украины Виктора Януковича. Между тем, отметил Бала, в момент когда роспуска парламента можно не бояться, Верховная рада Украины скорее всего и начнет работать. "Я надеюсь, что сегодня-завтра или послезавтра парламент объективно должен заработать, особенно учитывая, что как минимум два серьезных направления в его работе есть: принять закон о выборах мэра в городе Киев. Если это не будет сделано в течение этой недели, то говорить о выборах в начале июня нет никакого смысла, и второе - список законов, необходимых для подписания соглашения с Евросоюзом", - отметил Виталий Бала.

Напомним, 5 марта 2013 года оппозиционные партии в очередной раз заблокировали Верховную раду Украины. Причиной стало лишение депутатского мандата адвоката Юлии Тимошенко, депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко. Кроме того, украинский парламент не работал почти весь февраль. Согласно украинскому законодательству, если парламент простоит без работы в течение 30 дней, то президент получает право распустить Раду и назначить перевыборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail