В Пермском крае ищут убийцу более 30 женщин пожилого возраста

Пермь, 19 марта 2013, 11:51 — REGNUM  В Пермском крае разыскивается мужчина, подозреваемый в совершении в 2011-2012 гг. более 30 убийств женщин преклонного возраста. Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю, поиски ведутся не только в Прикамье, но и по всему Приволжскому ФО.

По данным ведомства, во всех случаях жертвами преступлений были одинокие женщины в возрасте 75-90 лет, проживавшие в домах-хрущёвках. Преступник, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных органов, проникал в их квартиры, где душил женщин, которые сами впускали его. При этом установлено, что похищение имущества потерпевших после их убийства приоритетным для подозреваемого не является. У следствия имеются основания полагать, что данные преступления совершены одним и тем же лицом.

Региональное следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю призывает людей пенсионного возраста, проживающим одиноко, проявить бдительность, не впускать в квартиры посторонних лиц.

В настоящее время следствие располагает фотороботом подозреваемого. За информацию о преступнике обещано денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.