Псковские власти утвердили порядок отлова безнадзорных животных

Псков, 19 марта 2013, 11:43 — REGNUM  Порядок отлова безнадзорных животных утвердили сегодня, 19 марта, в Псковской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, детально его обсудили в ходе заседания администрации.

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов отметил, что отлов животных будет проводиться в соответствии с планом-графиком, составляемым для каждого муниципального района или городского округа, а также внепланово в случаях угрозы жизни и здоровью людей. Заниматься этим будут государственные ветеринарные учреждения или учреждения, заключившие с договор с ними. О дате и времени мероприятий будут за 5 дней информировать население через средства массовой информации. Глава региона Андрей Турчак отметил, что этого недостаточно, нужны дополнительные мероприятия, в том числе обход дворов, распространение уведомлений.

Николай Романов особо подчеркнул, что все животные будут переданы в приюты или пункты временного содержания. В настоящее время они существуют в Пскове и Великих Луках. Однако в ближайшее время планируется создать их также в Бежаницах, Острове и Новосокольниках - за счет средств муниципальных бюджетов с привлечением денег из внебюджетных источников.

"Порядок также требует отказаться от использования огнестрельного оружия и любых приспособлений, травмирующих животное, а также препаратов, наносящих вред его здоровью", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.