В Ленобласти задержана группа подозреваемых в совершении более 20 краж из частных домов

Санкт-Петербург, 19 марта 2013, 11:36 — REGNUM  В Гатчинском районе Ленобласти сотрудниками полиции задержаны трое подозреваемых в совершении более 20 краж имущества из частных домов граждан. Об этом сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С сентября 2012 года по февраль 2013 года на территории Гатчинского района неизвестными преступниками было совершено 22 кражи имущества граждан из частных домов в населенных пунктах: деревнях Большево, Борницы, Мельница, Эду, Большое Ондорово, Новокузнецово, в поселках Прибытково, Войсковицы, в селе Никольское и в городе Гатчина. Причиняемый владельцам домов ущерб порой достигал 125 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Гатчинскому району задержаны и изобличены в совершении указанных преступлений трое подозреваемых, 30-36 лет, двое из которых - неработающие. Похищенное частично изъято.

При проведении обысков у одного из задержанных по месту жительства также изъято психотропное вещество, содержащее 0,89 грамма амфетамина, которое он незаконно хранил при себе без цели сбыта.

Были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3 УК РФ, по ч. 2 и 3 статьи 158 2 УК РФ (кража по предварительному сговору, с проникновением в жилище, с причинением ущерба гражданам), по статье 228 часть 1 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Всем задержанным избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail