В Пермском крае разработана концепция программы стимулирования строительства жилья

Пермь, 19 марта 2013, 11:27 — REGNUM  Комитет по развитию инфраструктуры краевого Законодательного Собрания Пермского края поддержал концепцию долгосрочной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Пермском крае в 2013-2015 гг.".

Концепция является основой для разработки краевой программы стимулирования развития жилищного строительства и разработана в соответствии с федеральной программой "Жилище" на 2011-2015 гг. и Программой социально-экономического развития Пермского края на 2012-2016 годы.

В рамках программы предусмотрен комплекс мероприятий, в том числе, вовлечение в оборот земельных участков для целей жилищного строительства, поддержка в обеспечении земельных участков, предназначенных под жилищное строительство, социальной, инженерной и транспортной инфраструктурами, стимулирование строительства жилья экономического класса, снижение административных барьеров в строительстве и ряд других. Также предусматриваются мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий детей-сирот, ликвидаторов последствий радиационных аварий, многодетных семей, граждан, проживающих в домах ветхого и аварийного жилищного фонда и ряда других категорий населения.

До 21 марта члены комитета по развитию инфраструктуры краевого Законодательного Собрания направят поправки к данному документу. Планируется, что концепция будет утверждена в ходе ближайшего пленарного заседания Законодательного Собрания Пермского края в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.