Новые нормы обеспечения жильём детей-сирот Коми защитят их от мошенников

Сыктывкар, 19 марта 2013, 11:23 — REGNUM  В республике Коми вводятся новые нормы обеспечения жильём детей-сирот Коми, они защитят их от мошенников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, в связи с этим в республике подписано постановление правительства республики Коми от 7 марта 2013 года №57 "О мерах по реализации закона республики Коми "О наделении органов местного самоуправления в республике Коми государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Постановление определяет порядок реализации новых норм федерального и регионального законодательства по обеспечению сирот жильём, вступивших в силу с 1 января 2013 года.

По информации руководителя Агентства республики Коми по социальному развитию Ильи Семяшкина, руководителя социального ведомства, согласно последним изменениям в федеральном и республиканском законодательстве, порядок обеспечения жильём детей-сирот существенно изменился. Начиная с 2013 года, включение сирот в списки нуждающихся в жилых помещениях осуществляется не с 18, а с 14 лет. При этом предоставляемые им жилые помещения будут оформляться по договорам специализированного жилищного фонда, который будет создаваться для этой категории граждан на всей территории России.

"Важно отметить, что в отношении квартир или домов, которые сироты получат после 1 января 2013 года, будет действовать 5-летний режим обременения. Это значит, что в течение этого срока с жильём нельзя будет совершать какие-либо сделки по купле-продаже, дарению и переоформлению договора найма специализированного жилищного фонда на договор социального найма. Эти ограничения введены для того, чтобы защитить сирот от разного рода махинаторов, намеревающихся завладеть выделенным им жильём", - пояснил И.Семяшкин.

Руководитель социального ведомства уточнил, что в 2013 году на обеспечение сирот жильём муниципалитетам из бюджета республики будет выделено 90 миллионов рублей. Еще 52,5 миллиона рублей на эти цели поступят в республику из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail