На Алтае индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 103,1%

Барнаул, 19 марта 2013, 11:15 — REGNUM  Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет положительные темпы развития. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 марта, в ведомстве.

Несмотря на снижение предложений по поставкам сельскохозяйственного сырья в текущем году пищевая и перерабатывающая промышленность сохраняет положительную динамику производства продукции. За истекший с начала года период индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 103,1% к уровню января-февраля 2012 года. Объем отгрузки продукции в январе-феврале текущего года составил 11,9 млрд. рублей, что составляет 112,9% к уровню прошлого года.

Прошлогодний уровень производства продукции превышен в мясной, рыбной, плодоовощной, масложировой, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. В разрезе отдельных видов продукции наиболее высокие темпы выпуска имеет производство мясных и плодоовощных консервов, нерафинированного растительного масла, минеральных вод и безалкогольных напитков. Превышен или сохранен прошлогодний уровень производства по таким видам продукции как мясо, колбасные изделия, майонез, сухое молоко, мороженое, мука, крупа, комбикорм, сахар, пиво.

Высокие темпы производства по итогам января-февраля 2013 года сложились в фармацевтической промышленности - 130,9% к соответствующему периоду прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail