В Якутии выбрали технику ЧТЗ для рекультивации земель

Якутск, 19 марта 2013, 11:13 — REGNUM  Челябинский тракторный завод, входящий в состав корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), отгрузил в Якутск четыре бульдозера Б-10М. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 марта сообщили в пресс-службе УВЗ.

Заказчик техники - управление по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия). Мелиораторы приобрели немецкие мульчеры для расчистки территорий от остатков, корней небольших деревьев и кустарника, для фрезерования верхнего слоя почвы. Под эти агрегаты заказчик и подбирал тракторы, остановившись на челябинских машинах, приспособленных к работе в условиях крайних широт.

Предприятие отгрузило все тракторы в северном исполнении: с двойным остеклением кабин и отопителем "Вебасто". Специально для установки мульчеров бульдозеры оснастили на заводе дополнительным приводом от вала отбора мощности.

Отметим, что машины введут в эксплуатацию специалисты дилерского предприятия "Агроснабсервис", представляющего ЧТЗ в этом регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.