В Оренбуржье сожгли посылку с клещами из Исландии

Оренбург, 19 марта 2013, 10:55 — REGNUM  В Оренбургской области пришлось сжечь полученную из Исландии посылку. Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора региона, в Оренбурге в месте международного почтового обмена при досмотре негерметичного почтового отправления из Исландии были обнаружены три контейнера с паразитарными клещами.

Посылка была отправлена из университета Исландии в адрес института паразитологии в Санкт-Петербург. На зоологический материал отсутствовали сопроводительные документы, указывающие происхождение материала и подтверждающие его безопасность. Кроме того, в ходе пересылки была нарушена герметичность контейнеров, что не позволило осуществлять дальнейшую пересылку.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области составили акт о проведении дезинфекции посылки и места её вскрытия дезинфектантом. В рамках ветеринарного законодательства при участии сотрудников Россельхознадзора, Почты России и таможенников проведено уничтожение почтового отправления с зоологическим материалом путём сжигания в термопечи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail