Глава администрации калужской деревни осужден за превышение полномочий

Калуга, 19 марта 2013, 10:37 — REGNUM  Людиновский районный суд Калужской области вынес приговор главе администрации муниципального образования сельского поселения "Деревня Заболотье" Людиновского района 36-летнему Николаю Лесину. Он признан виновным в совершения действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, сообщил 19 марта корреспонденту ИА REGNUM и.о. Людиновского городского прокурора Николай Ковалев. Установлено, что в период с 8 по 30 января 2009 года Лесин по просьбе жителей сельского поселения, прибывших из Республики Украина в 1993 году, незаконно изготовил и выдал справки с несоответствующими действительности сведениями, о том, что супруги проживали и зарегистрированы на территории сельского поселения с 24 декабря 1991 года.

Справки нужны были обратившимся для получения их дочерью 1993 года рождения и сыном 1990 года рождения гражданства Российской Федерации и выдаче им паспорта гражданина РФ в упрощенном порядке.

Поддельные справки Лесин представил в отдел УФМС России по Калужской области в городе Людиново, сотрудники которого, заблуждаясь в подлинности документов, выдали паспорта гражданина РФ, в результате чего было незаконно приобретено гражданство Российской Федерации.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.