Свердловские власти примут меры по повышению качества работы скорой помощи

Екатеринбург, 19 марта 2013, 10:27 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 марта поручил областному Минздраву разобраться в причинах нарушения скорой помощи нормативов прибытия на вызов в Екатеринбурге и выработать меры по повышению качества работы службы скорой медицинской помощи на Среднем Урале. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Поводом к встрече главы региона с министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским стало обращение к губернатору жителя Среднего Урала, к которому скорая помощь ехала около 3 часов.

По словам министра, в соответствие с федеральным нормативом среднее время приезда кареты скорой помощи к пациенту не должно превышать 20 минут. Однако сегодня превышение норматива отмечается в Екатеринбурге, а также в отдельных отдаленных сельских территориях.

Чтобы изменить ситуацию к лучшему областной Минздрав инициирует проведение тренингов, которые в том числе посвящены и налаживанию обратной связи с пациентами.

Повысить качество работы скорой помощи, рассчитывают в ведомстве, позволит и внедрение современных технологий. Так, сегодня в СМП Среднего Урала работает автоматизированная диспетчерская информационная система (АДИС) и спутниковая ГЛОНАСС.

В Минздраве региона также планируют уже в этом году создать межмуниципальные центры СМП аналогичные тем, что были созданы в амбулаторно-поликлиническом и стационарном звеньях.

Отметим, в 2012 году на пульты диспетчеров скорой помощи поступило 1,3 миллиона вызовов. Сегодня в Свердловской области работает 68 станций и отделений СМП, 8 из которых самостоятельные, остальные расположены на базе городских и районных больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.