В Ленобласти проведут инвентаризацию освещённости региональных дорог

Санкт-Петербург, 19 марта 2013, 10:27 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал долгосрочную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в Ленинградской области на 2013-2016 годы". Об этом сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На время действия программы областным бюджетом предусмотрено финансирование в объеме 974 млн рублей. С учетом привлечения средств федерального бюджета на создание травмоцентров в муниципальных районах в сумме 347 млн рублей и софинансирования муниципальных образований общий бюджет программы составит около 1,5 млрд. Только в 2013 году по сравнению с прошлым годом объем выделяемых средств увеличен в пятнадцать раз.

Мероприятия программы направлены на ежегодное 5-процентное снижение аварийности. Только в 2013 году планируется установить 20 стационарных рубежей видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Большое внимание будет уделено повышению безопасности движения с помощью инженерных методов - таких, как установка пешеходных переходов, светофоров, дорожных знаков. Кроме того, программой предусмотрена инвентаризация освещенности региональных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.