В Омской области появится питомник по выращиванию ценных видов рыб

Омск, 19 марта 2013, 10:18 — REGNUM  Сегодня, 19 марта. губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с руководителем Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Владимиром Султановым. Разговор шёл о развитии рыбохозяйственной отрасли региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, глава региона рассказал, что в Омской области планируется создание питомника, который будет не только выращивать и выпускать в Иртыш молодь ценных видов рыб, но и являться поставщиком рыбопосадочного материала.

"Мы обсудили широкий спектр вопросов, включая охрану, воспроизводство, вылов рыбы", - отметил Султанов. На встрече достигнута договорённость о проведении в регионе конкурсов по выделению промысловых участков для тех, кто хочет заниматься промышленной добычей рыбы. Султанов также сообщил, что сейчас меняется законодательная база, в частности, готовится к выходу закон об агрокультуре. Его принятие будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства, созданию условий для привлечения инвестиций, направленных на развитие рыбной отрасли, более полному развитию внутриотраслевых связей науки и производства продукции.

Верхнеобское территориальное управление Росрыболовства отвечает за контроль, надзор и охрану водных биоресурсов и среды их обитания. В зону ответственности ведомства входят: Алтайский край, Омская, Кемеровская, Новосибирская, Томская области и Республика Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.