Наказаны виновные в нарушении теплоснабжения жителей челябинского посёлка

Челябинск, 19 марта 2013, 09:54 — REGNUM  По поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича Каслинская городская прокуратура провела проверку по факту аварии, произошедшей на основной магистрали теплотрассы ОАО "Вишневогорский ГОК" в период отопительного сезона. По результатам проверки виновные лица понемли наказание, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что 28 ноября 2012 года на магистрали теплотрассы ОАО "Вишневогорский ГОК" произошла авария, в результате которой 93 многоквартирных дома и социальные объекты поселка Вишневогорска остались без тепла. Теплоснабжение было восстановлено спустя неделю.

Среди причин длительного времени устранения последствий аварии прокуратура выявила нарушение требований законодательства по содержанию и ремонту жилых домов поселка при подготовке объектов к отопительному сезону. Обслуживающая организация ООО "Вишневогорское жилищно-эксплуатационное управление" не приняла должных мер по поддержанию тепла в подъездах и чердачных помещениях, что приводило к авариям в системе отопления домов после ремонта основной магистрали.

На основании постановлений прокурора ООО "Вишневогорское ЖЭУ" и его директор привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 40 тысяч рублей и 4 тысяч рублей соответственно. ОАО "Вишневогорский ГОК" оштрафовано на 5 тысяч рублей. Главный энергетик и начальник энергоцеха ОАО "Вишневогорский ГОК" привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.