Отменен оправдательный приговор по делу о хищении 45 млн руб. у "Росатома" (Челябинск)

Челябинск, 19 марта 2013, 09:47 — REGNUM  Кассационная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда по результатам рассмотрения кассационного представления прокуратуры ЗАТО г. Озерска отменила оправдательный приговор от 31 октября 2012 года, вынесенный Озерским городским судом по уголовному делу в отношении бывшего директора по экономике ЗАО "Уральская монтажно-промышленная компания", обвиняемого в мошенничестве. Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, в 2007 году руководитель курировал строительство первой очереди системы общесплавной канализации на объектах федерального государственного унитарного предприятия "Производственное объединение "Маяк", расположенных в г. Озерске. На основании представленных фиктивных документов о стоимости проложенных труб и монтажа узлов трубопровода, ЗАО "Уральская монтажно-промышленная компания" получила на 45,7 млн рублей больше, чем полагалось за фактически проведенные работы.

В итоге федеральному бюджету в лице Федерального агентства по атомной энергии (ныне Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом") был причинен особо крупный ущерб.

Согласно решению кассационной инстанции уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в Озерский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.