Управляющую компанию Волгограда заподозрили в растрате почти 37 млн рублей

Волгоград, 19 марта 2013, 09:45 — REGNUM  Следственными органами управления МВД России по Волгограду в отношении управляющей компании возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 19 марта, дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по многочисленным обращения граждан о нарушениях их прав ООО "Красноармейская жилищная компания" при начислении платы за коммунальные и жилищные услуги.

Как показала проверка, в июне 2010 года между ООО "КЖК" и МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" был заключен договор поставки тепловой энергии и горячего водоснабжения для последующего предоставления их населению. Между тем, при практически 100% оплате жителями коммунальных услуг управляющая компания не в полном объеме оплачивала поставщику ресурсы.

"Размер денежных средств, собранных с населения за тепло и горячую воду и не перечисленных ресурсоснабжающей организации, за 2 года превысил 36 млн 680 тыс. рублей. При этом потрачены они были на цели, не связанные с основной деятельностью ООО "КЖК", - добавили в надзорном ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела будут установлены и привлечены к ответственности конкретные должностные лица управляющей компании, допустившие незаконное расходование денежных средств граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.