Суд рассмотрит дело самоубийцы из Астрахани, прихватившего на тот свет 11 человек

Астрахань, 19 марта 2013, 09:22 — REGNUM  В Астрахани в суд направлено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме, повлекшего обрушение жилого дома и смерть жильцов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитете РФ 19 марта, уголовное дело расследовалось в отношении погибшего Виктора Членова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности и уничтожении имущества (ч. 3 ст.109, ст.168 УК РФ).

По данным следствия, 27 февраля 2012 года произошло обрушение целой секции 9-этажного жилого дома №150/1 по улице Николая Островского Советского района города Астрахани, в результате которого погибли 11 человек. Причиной обрушения послужил взрыв бытового газа в квартире обвиняемого, расположенной на 3 этаже дома. Следователи пришли к выводу, что баллон бытового газа взорвался при попытке самоубийства.

В связи с установлением в ходе расследования обстоятельств, указывающих на вину Членова, погибшего при обрушении дома, следствием планировалось прекращение уголовного дела на стадии предварительного расследования. Однако из-за несогласия родственников с таким решением, уголовное дело было направлено в Советский районный суд в обычном порядке для рассмотрения по существу.

Как отметили в ведомстве, это первый прецедент для Астраханской области, когда в суде рассматривается уголовное дело в отношении погибшего обвиняемого. Законодательство Российской Федерации позволяет рассматривать подобные уголовные дела в обычном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.