На Алтае пройдет пикет против реформы образования и здравоохранения

Барнаул, 19 марта 2013, 09:02 — REGNUM  ОД Алтайская инициатива за бесплатное образование" совместно с "Общественным родительским комитетом" и другими общественными движениями проведет пикет против реформы образования и здравоохранения, бюджетной реформы и ювенальной юстиции.

Пикет пройдет 23 марта в рамках Всероссийского Марша Регионов против деструктивных реформ в образовании и медицине, против реформы бюджетной сферы - против закрытия вузов, школ и больниц, за бесплатное достойное образование и здравоохранение, за социальные права каждого человека. В Социальном Марше примет участие 15 городов. Марш организован Всероссийским общественным движением "Гражданская инициатива за бесплатное образование". Численность пикета - до 70 человек. Пикет согласован с администрацией города.

"Мы требуем прекратить разрушительные реформы в сфере образования, здравоохранения и культуры. Необходимо законодательно признать, что сфера массового образования и здравоохранения является сектором, где рыночные принципы неприменимы. Следует отказаться от линии на коммерциализацию образования и медицины", - сообщили ИА REGNUM организаторы пикета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.