Власти Ямала ищут новые способы поддержки приемных семей

Салехард, 19 марта 2013, 08:35 — REGNUM  Власти Ямала рассматривают предложения по усовершенствованию сферы защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Предложено более 25 мероприятий для оказания государственной поддержки приемным семьям и опекунам, а также самим детям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Предложения касаются финансового вознаграждения опекунов, чьи дети успешно участвуют в конкурсных, спортивных и других мероприятиях, а также не привлекались к ответственности за правонарушения. Рассматриваются варианты поступления в детские сады, школы искусств, музыкальные и художественные школы, в учреждения среднего и высшего профессионального образования. Также обсуждаются возможности предоставления ипотеки и жилья на льготных условиях, организация отдыха и оздоровления приемных детей и создание дистанционных центров по предоставлению педагогического и психологического сопровождения приемных семей и опекунов.

"Создать условия для устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи, безусловно, необходимо. Однако их создание нужно организовать так, чтобы они не были использованы в корыстных целях", - подчеркнула заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова.

Отметим, что предложения носят проектный характер, и в настоящее время осуществляется их детальное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail