В Башкирии школьник угнал автомобиль

Уфа, 19 марта 2013, 08:24 — REGNUM  В г.Нефтекамск (Башкирия) ученик 8-го класса угнал автомобиль, чтобы покататься. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В отдел полиции обратился 28-летний житель города Нефтекамск, который сообщил, что со двора дома угнали его "семерку". Сотрудники полиции нашли угнанный автомобиль в гаражном кооперативе. А через час установлена личность подозреваемого - им оказался ученик 8 класса. По словам задержанного, на преступление его толкнуло желание покататься. Подростку удалось вскрыть автомобиль, так как владелец транспортного средства сигнализацией ее не оснастил. Проникнув в салон, юный угонщик просто замкнул провода зажигания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). С февраля этого года задержанный состоит на учете в полицейском отделе по делам несовершеннолетних. В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Подобный случай произошел в этот же день в городе Белорецке. Двое учащихся лицея решили покататься по городу. Подростки угнали "шестерку" в селе Железнодорожный. Правда, поездки "с ветерком" не получилось. Незнакомцев возле машины во время заметил владелец автомобиля. Одного из них он задержал на месте, второго в отдел полиции доставили стражи порядка. Сейчас все материалы дела направлены в межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail