За время осенне-зимнего сезона на Камчатке выявлено более сотни фактов незаконной охоты

Петропавловск-Камчатский, 19 марта 2013, 08:02 — REGNUM  По результатам прошедшего осенне-зимнего сезона охоты, который начался на Камчатке 25 октября прошлого года и закончился на днях, госохотинспекторы за незаконную охоту составили 132 административных протокола. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительстве Камчатского края.

По словам чиновников, выявлена незаконная добыча шести лосей, восьми соболей, 17 зайцев, 19 куропаток. Изъято 12 единиц охотничьего оружия, 60 капканов и 10 петель, запрещенных к применению. "Особенностью текущего охотсезона явился вступивший в силу запрет на применение ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами. За применение таких орудий лова наказаны административными штрафами более десяти охотников", - отмечают в правительстве.

Кроме того, 24 протокола составлено за незаконную добычу и содержание краснокнижных видов птиц. При этом изъято 21 орудие лова и 25 голубей, которых используют в качестве приманки.

"Следует отметить резкий рост браконьерской активности в отношении соколов на юге края, в частности - в Усть-Большерецком и Соболевском районах. Совместно с силовыми ведомствами выявлена незаконная добыча и содержание 16-ти кречетов", - добавили чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.