Павел Астахов прибыл в Якутск на Всероссийскую конференцию по правам детей

Якутск, 19 марта 2013, 07:37 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов прибыл 19 марта в город Якутск для участия во Всероссийской конференции "Современные механизмы защиты прав семей с несовершеннолетними детьми: лучший российский опыт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации президента и правительства Республики Саха (Якутия), в конференции примут участие детские омбудсмены из 50 субъектов России. Защитники прав и интересов детей со всех уголков России обсудят в Якутске концепцию Всероссийской информационной кампании уполномоченного при президенте России по правам ребёнка против насилия и жестокости в СМИ.

Первый день работы Всероссийской конференции начинается сегодня утром с пленарного заседания в Саха академическом театре, где выступят президент Якутии Егор Борисов, старший помощник председателя Следственного комитета России, полковник юстиции Игорь Комиссаров, президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева и другие. Павел Астахов представит доклад по стратегическим задачам государственной политики России в сфере защиты прав семей с несовершеннолетними детьми.

После обеда на разных площадках начнётся практическая часть работы конференции по пяти секциям. На второй день намечено заседание уполномоченных и обсуждение федеральной целевой программы "Россия без сирот".

Как отмечают в правительстве Якутии, в самом большом регионе России социальной политике традиционно уделяется значительное внимание. В 1994 году был принят закон "О правах ребёнка", регулирующий правоотношения в сфере защиты жизни, воспитания и развития ребенка в особых условиях Крайнего Севера, Арктики и Республики Саха (Якутия). Закон стал базовым для разработки и принятия целого блока нормативных правовых актов в области детства. В 2008 году принят закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в РС(Я)".

Павел Астахов не первый раз посещает Якутию. Во время своего визита в 2011 году он посетил коррекционные школы республики, побывал в Оленёкском улусе, где ознакомился с работой кочевой школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail