Тульский губернатор вручил медикам ключи от 11 машин скорой медицинской помощи

Тула, 19 марта 2013, 07:25 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил ключи и документы от машин скорой медицинской помощи представителям медучреждений региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

В общении с медперсоналом Владимир Груздев отметил, что в рамках программы модернизации здравоохранения Тульской области автопарк машин скорой медицинской помощи в регионе укомплектован полностью. Глава региона поблагодарил ОАО "Тулачермет" за предоставленные автомобили и вручил ключи от 11 машин подразделениям скорой помощи Тулы, Ефремовского, Одоевского, Щекинского, Новомосковского, Кимовского, Киреевского, Ленинского и Ясногорского районов. Все машины оснащены аппаратом искусственной вентиляции легких, баллонами для кислорода, дефибриллятором, ящиком реанимационной укладки, пульсоксиметром, глюкометром, электрическим отсосом.

Говоря о повышении заработной платы медицинским работникам, Владимир Груздев подчеркнул, что к 2018 году зарплата у врачей должна составить 65 тыс. рублей, у среднего медицинского персонала - около 40 тыс. рублей.

Также глава региона сообщил, что с 1 апреля специально для фельдшеров и врачей в тульском регионе будет запущена специальная программа по ипотечному кредитованию. Стоимость ипотеки составит 3%.

"Область заинтересована в том, чтобы врачей стало больше", - сказал губернатор. После церемонии вручения Владимир Груздев осмотрел машины скорой медицинской помощи. Ольга Аванесян, в свою очередь, подчеркнула, что все машины хорошо укомплектованы и поблагодарила губернатора Тульской области и спонсоров за такой подарок. Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail