В книжном магазине в столице Камчатки продавали экстремистские материалы

Петропавловск-Камчатский, 19 марта 2013, 07:15 — REGNUM  Прокуратура Камчатского края совместно с Центром противодействия экстремизму УМВД России по Камчатскому краю провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сфере торговли книгопечатной продукцией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, выявлен один факт продажи запрещенной литературы.

В ходе проверки в одном из книжных магазинов в свободной продаже, доступной для неопределенного круга лиц, выявлено издание, которое решением Советского районного суда города Иваново еще в 2008 году было признано экстремистским и включено в Федеральный список экстремистских материалов.

"В отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении за массовое распространение и хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов. Административное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Санкция за такое нарушение предусматривает для должностных лиц наказание в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией экстремистских материалов", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.