Две школьницы провалились под лед Авачинской бухты на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 19 марта 2013, 07:10 — REGNUM  Житель Петропавловска-Камчатского Игорь Матвеев спас двух школьниц, которые провалились под лед Авачинской бухты. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Центре государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), сейчас здоровью детей ничего не угрожает.

В Центре рассказали, что две школьницы 11 и 13 лет гуляли на берегу Авачинской бухты. "В центре города находилось много горожан, среди них и Игорь Матвеев, который запечатлел на фотоаппарат двух гуляющих девочек. Сначала школьницы забрались на большую глыбу льда, а потом решили погулять по образовавшемуся тонкому прибрежному лед. Пройдя метров 30 от берега, они провалились в воду. Одна из них с головой. Прохожие вызвали спасателей. А Матвеев, не задумываясь, кинулся спасать девочек. Вытащив их из воды, температура которой составляет около +2 градусов, он передал их сотрудникам пожарной части. Те, в свою очередь, отвезли их в часть, где напоили горячим чаем, отогрели и передали школьниц врачам скорой помощи. Одну девочку сегодня выписали из больницы, вторая пока остается на больничной кровати. Игоря Матвеева, спасшего школьниц, довели до Центра ГИМС, где переодели, напоили горячим чаем, и отправили с приехавшей за ним сестрой домой", - рассказали в центре.

По словам школьниц, на прогулку по льду бухты их толкнуло только любопытство. "Впереди весенние каникулы. Руководство Центра ГИМС еще раз призывает родителей, следите за тем, где находятся ваши дети. Еще раз напомните им, что весенний лед - коварен и опасен. Гулять по нему нельзя, проверять ударами ног его прочность нельзя", - добавили в центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.