В Сирии избран премьер-министр переходного правительства

Весь мир, 19 марта 2013, 05:38 — REGNUM  Премьер-министром переходного правительства Сирии избран один из лидеров сирийской оппозиции, специалист по коммуникационным технологиями, несколько десятилетий проживший в США Хасан Хитто. Он был избран в понедельник, 18 марта, вечером на заседании сирийской национальной коалиции. За кандидатуру Хитто высказались 35 из 48 голосовавших.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, члены главной сирийской оппозиционной силы "Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил" провели 18 марта в Стамбуле конференцию, цель которой выбрать премьер-министра, который возглавит временное правительство на находящейся под контролем оппозиционеров территории Сирии. Большую часть 20 кандидатов на пост временного премьера составляют технократы в изгнании, однако двое из них продолжают жить в подконтрольных действующему правительству страны районах.

Война в Сирии длится с марта 2011 года. Оппозиция борется за свержение режима президента Башара Асада. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли 70 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.