Президент Армении раскрыл подробности встречи с Раффи Ованнисяном

Ереван, 18 марта 2013, 22:45 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян не станет посещать проводящего голодовку на площади Свободы в Ереване лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на прошедших 18 февраля президентских выборах, но объявившего себя избранным президентом Армении. Об этом заявил на пресс-конференции вечером 18 марта президент Армении Серж Саргсян. При этом президент призвал Ованнисяна прекратить голодовку.

По словам Саргсяна, он отказал Ованнисяну организовать второй тур выборов или же распустить парламент, поскольку для этого нет юридических оснований. В ответ Саргсян выдвинул свои предложения: Раффи Ованнисян продолжает не принимать итоги выборов и уличную борьбу, или выступает с оппозиционных позиций и готовит свои партийные структуры к победе на майских выборах в органы местного самоуправления, или становится частью власти и работает над решением существующих в стране задач. В целом, отметил Саргсян, они договорились обменяться письменными предложениями.

Саргсян, как сам он сообщил, сдержал свое обещание и отправил предложения лидеру "Наследия" относительно референдума по внесению изменений в Конституцию, комиссию по которой предложил возглавить Ованнисяну, но получил свое письмо обратно в перечеркнутом виде.

По словам президента, в ходе недавней встречи с Ованнисяном Саргсян также спросил Ованнисяна, считает ли тот, что одержал победу на выборах, и получил отрицательный ответ. Вместе с тем, Ованнисян заявил, что его сторонники уверены в том, что на выборах не победил и действующий президент.

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. А до этого лидер "Наследия" намерен провести голодовку на площади Свободы в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail