На борьбу с последствиями снегопада в Смоленской области вывели БТР

Смоленск, 18 марта 2013, 22:29 — REGNUM  БТР-80 вывели на дороги в Смоленской области для борьбы с последствиями снегопада, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Смоленской области 18 марта.

В конце минувшей недели на территории Смоленской области прошел мощный снегопад, с 13 марта в регионе действует режим "Повышенной готовности" для органов управлении и сил Смоленской областной подсистемы РСЧС". На федеральных автомобильных дорогах были развернуты пункты обогрева.

Для оказания помощи водителям большегрузных автомобилей на труднопроходимых участках автодорог ГУ МЧС России по Смоленской области направило 19 единиц техники повышенной проходимости, в том числе БТР-80.

В связи ухудшением погодных условий, в целях организации контроля за обстановкой в регионе, а также для координации действий сил и средств по ликвидации возможных нештатных ситуаций в Главном управлении МЧС России по Смоленской области в период с 14 по 18 марта работал оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На опасных участках федеральных автодорог организовано патрулирование оперативными группами Главного управления. Так же мониторинг за обстановкой на автодорогах велся через камеры видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.